Way Kambas , Lampung

Kamis, 06 Desember 2012

Ada yang pernah mendengar way kambas ? Mungkin dari anda banyak yang belom tau tentang way kambas atau pernah mendengarnya waktu di SD pelajaran IPS dulu . ya ? . oke akan saya beritahukan sedikit mengenai way kambas yang pernah saya kunjungi :D. Way kambas sendiri merupakan Taman Nasional untuk penangkaran gajah yang berada di provinsi lampung yang cukup jauh dari Bandar Lampung sekitar 110 km dan mendekati daerah Pelabuhan Beukaheuni ( cocok yang baru mudik dari daerah sumatera kalo nyebrang kan lewat Beukaheuni bukan? )

Waktu saya ke way kambas kemarin saya tertarik dengan pelajaran waktu IPS tentang penangkaran gajah , ya lumayan sekalian mudik menambah wawasan lah untuk liburan kali ini . Konon katanya gajah-gajah yang disini merupakan gajah-gajah liar yang berada di daerah Sumatera ( daerah liwa , kota gajah, atau bahkan ada yang dari Pekanbaru dll.) katanya karena semakin sempit daerah gajah sendiri maka gajah-gajah dari seluruh Sumatera dikumpulkan jadi satu yaitu di Way Kambas. Lampung ( tidak salah image sepanjang jalan saya sering melihat patung gajah dan bahkan untuk lambang kabupaten pun memakai gambar gajah tidak salah menyebutnya sebagai kota gajah )

Oke saya bahas perjalanan saya saja deh. Pada saat anda masuk ke taman way kambas anda akan dikenakan tarif kisaran 50 ribu untuk masuk kalau tidak salah . Nah perjalanan dari pintu masuk tiket ke dalam cukup jauh yaitu 6 km ditambah dengan kondisi infrastruktur jalan yang buruk , sangat disayangkan sekali kalau Taman Wisata kebanggaan rakyat Lampung tidak memadai dari segi jalan. Dengan memakan waktu cukup lama sekitar 45 menit. akhirnya sampai juga masuk di Taman Nasional Way Kambas . didalam saya melihat tidak ada yang berbeda taman nasional ini dengan di ragunan berikut gambar pada saat saya parkir.


 Sebenarnya waktu itu cukup kecewa juga ketika keadannya seperti ini , untung waktu itu saya bertepatan dengan akan dimulainya atraksi gajah (mungkin ini yang bisa meredakan sedikit kekecewaan saya) . Tiket masuk 10 rb/ orang maka anda dapat melihat atraksi gajah . Setelah itu saya menyaksikan atraksi gajah . Wah ternyata cukup menghibur lah . saya sampai tidak melewatkan momen ini , hehe . Postur gajah yang tampil semua lengkap dari yang kecil sampai yang paling tua ada gajahnya ajegile uda tua masi mau tampil aje emang gajah tua-tua keladi kali ya berikut foto-foto.

 
Gajah Lagi Maen Hula hup
 Gajah lagi menyapa penonton

ya sangat menarik lah , hehe , tapi kalo boleh saran yah pak pelatih gajah tolong permainannya ditambah , hehe. waktu selesai pertunjukan saya melihat banyak gajah berkeliaran disisi saya , saya merasa kayak di hutan gajah , woow... keren banget sangat langkan nih kondisi ini. sangat dekat .ya saya bisa berfoto dengan latar gajah langsung sayang fotonya di kaka gua tangerang makanya kaga bisa di upload


sekian ulasan gua tentang Way kambas untuk lebih lanjut visit situs way kambas http://www.indonesia.travel/id/destination/611/taman-nasional-way-kambas anda bisa lebih mengenal way kambas
Terakhir Quote dari gua Majukan Wisata Domestik Indonesia Untuk Membuktikan Anda Cinta Indonesia

0 komentar:

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Mengenai Saya

Foto Saya
saya adalah orang yang biasa yang selalu menjadi lebih , contohnya lebih besar badannya :hammer , ya bisa dibilang agak nyantai

Calendar

Selamat datang di blog catatan jejak isal semoga bermanfaat :D